线上线下齐发力 火锅门店复元气

朝天门火锅洪崖洞店,顾客在享用美食。

    3月20日,记者走访两家火锅店,对复工后的消费情况进行打探。

    在朝天门火锅洪崖洞店,正值中午饭点,30余位顾客,坐了十来桌。大家隔桌就餐,尽情享用地道的火锅。据悉,该店自3月14日恢复营业以来,日均到店人数持续增加,人气逐渐恢复。正在店内用餐的余先生说,火锅店的防疫措施做得细致、全面,让他吃得非常放心。重庆朝天门餐饮控股集团有限公司品控厨政总监陈业希告诉记者:“随着疫情防控形势持续向好,我们有信心早日恢复到正常经营水平。”

    在巴人红鼎火锅作坊白象街店,记者看到,到店顾客需完成“渝康码”扫码、体温测量、身份信息登记、消毒等一系列防控措施后,才被允许进入店内。“除了服务好到店堂食的顾客,我们还积极拓展线上外卖业务。”店长熊金花介绍,目前门店正通过网站、微信公众号等渠道,积极推广外卖业务,并推出多个线上“乐享美食套餐”,满足消费者不同需求。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔