吃一顿地道美食  10万网友跟随“吃播”探寻舌尖渝中

扫码看 直播回放

扫码关注 微渝中微信公众号

    “大家好,现在主播来到的商家是位于重庆来福士购物中心的雷门拉面……”3月21日,《春暖花开·“渝”见美食》系列直播活动的第二场来到重庆来福士购物中心。

    该系列直播活动由区融媒体中心和区商务委联合推出,带市民走进解放碑重庆时代广场、来福士购物中心等地,打探餐饮商家复工营业情况。

    3月21日,主播带着广大网友一起“走进”来福士购物中心。经过测量体温、粘贴通行标识等相关防疫措施后,主播先后来到雷门拉面、SEVENBUS、失重餐厅三家商户,对店内食品生产安全、防疫管控等情况进行了详细解说。在美食体验环节,主播通过亲身品尝和细致讲解,对商户的特色餐饮进行了展现。

    很多网友在直播中表示,“看了直播,有种想出门逛街的冲动。”“主播吃得好香,我也想品尝一下!”

    在直播活动中,区融媒体中心还携手商家送出代金券、霸王餐等“福利”。截至记者发稿时,该场直播观看量(含回看)已超过10万次。一位抽中雷门拉面双人餐奖励的网友告诉记者,“看直播的时候就感觉拉面很好吃,能免费体验真的太高兴了。”

    直播活动为重庆来福士购物中心带来了不少“粉丝”,商场相关负责人告诉记者,不少市民通过直播了解到商场餐饮门店恢复营业情况,纷纷前来消费,提升了商场的人流量和餐饮门店的营业额。

    据了解,《春暖花开·“渝”见美食》第三场直播预计于3月26日走进周师兄大刀腰片火锅店。直播期间将继续为网友们送“福利”,感兴趣的市民可以关注“微渝中”微信公众号,查看直播情况及中奖信息。 (记者 李婉昕)

编辑:洪滔