加强动物诊疗机构监督检查

    3月23日,记者从区动物卫生监督所(以下简称区动监所)获悉,区动监所结合辖区实际情况,对已复工复产的6家动物诊疗机构开展了全面监督检查,切实抓好动物诊疗环节疫情防控工作。

    监督检查中,执法人员查看了动物诊疗机构的环境卫生和消毒、防疫工作落实、执业兽医到岗和处方开具、犬只免疫和登记发证等情况。从检查结果来看,各诊疗机构均严格按照疫情防控工作要求,就做好疫情防疫工作进行了公开承诺,对患病动物的主人体温检测、口罩佩戴等情况进行了详细登记。为减少人员聚集,部分动物诊疗机构还实行预约就诊。

    此次检查并未发现防疫工作落实不到位情况。下一步,区动监所将督促各诊疗机构在做好患病动物诊疗、犬只免疫的同时,紧绷安全生产这根弦,主动承担起疫情防控主体责任,在内部每月开展一次安全大检查。同时,组织全体从业人员开展疫情防控安全教育,增强从业人员防控意识和能力,落实落细疫情防控工作各项措施,确保疫情防控无死角、全覆盖。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔