解放碑街道罗汉寺社区:解决环境“老大难”问题 长效监管获点赞

    3月20日,解放碑街道罗汉寺社区检查组再次来到筷子街一带巡查检查环境卫生情况,巩固环境卫生集中整治成果。“以前这一片经常有游摊、餐车占道,还不时有无主大件垃圾被堆在路边,过路都困难。每次整治了没多久就死灰复燃。这下好了,把问题连根拔起了,大家都双手点赞。”家住筷子街的居民唐显模碰到前来巡查的社区工作人员,忍不住竖起大拇指。

    据悉,日前,罗汉寺社区联合街道城管执法队,对筷子街片区进行全面清理,曾经的环境“老大难”片区,变得清爽干净了,附近居民纷纷点赞,而且为了管理,社区还建起了长效监管机制。

    罗汉寺社区负责人介绍,疫情防控期间,考虑到许多游摊游贩尚未“出摊”,社区联合街道城管执法队,在辖区开展了地毯式排查,第一时间对无证烟摊和餐车、无主垃圾张贴了认领告知书。3月16日,再次现场确认后,解放碑街道城管执法队、罗汉寺社区党员突击队、志愿者等对占道餐车、烟摊、无主大件垃圾等连夜进行了清理,共拉走餐车30余台,清理烟摊10余个,清除无主大件垃圾0.3吨,清扫卫生死角2处,社区环境大变样。

    罗汉寺社区负责人说,下一步,将继续加强巡查检查,完善长效监管机制,持续巩固环境整治和爱国卫生运动成果。(记者 李传芳)

编辑:洪滔