化龙桥街道红岩村社区:严防疫情输入 做实外籍人员管理服务

    化龙桥街道红岩村社区是外籍人士聚居地,当前共有85名来自世界各地的外国友人居住在此,还有87名外籍人士将陆续返回。

    为进一步服务好外籍人士,社区召集有外语特长的志愿者组建由“党建+疫情防控网格员+社区志愿者”组成的服务外籍人士志愿服务队,其中外语志愿者4人协助疫情防控工作人员,充当疫情防控的一线翻译员、宣传员,服务外籍人士40余次。

    此外,社区还加快制作“国际社区双语服务手册”。街道、社区与重庆涉外项目综合服务中心多次实地查勘,力求将化龙桥片区总体情况,生活便利设施,各涉外机构、商会的地址及联系方式编印入册,做到一目了然。

    红岩村社区相关负责人介绍,下一步,将依托外籍人士志愿服务队,利用电话、微信等社交网络工具,为返渝外籍人士普及疫情相关防控信息,做好政策解读,全力做好疫情外防输入工作。(记者 廖 松 通讯员 陶黎媛)

编辑:洪滔