轮渡复航畅享两江风光

恢复运行的重庆轮渡。记者 李传芳 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    3月17日,朝天门2码头,微风拂面、波光粼粼。当天,重庆轮渡朝天门-大竹林、朝天门-江北嘴-弹子石航线恢复运行。这是重庆轮渡自1月24日停航后,时隔50余天后的首次复航,不少市民前来“尝鲜”体验。

    为确保复航防疫安全,市客轮有限公司在登船过程中设置了层层“关卡”。记者看到,工作人员佩戴口罩、手持红外线测温仪,逐一为游客测量体温、查验“渝康码”,提醒游客全程佩戴口罩。游客按照引导“线上”购票,并在入口处的“消毒房”接受鞋面和身体的酒精消毒。

    市客轮有限公司相关负责人介绍,复航前,公司制定了详细的工作方案,从上班人员、防疫物资准备、船舶检查等方面做了具体安排。复航后,公司继续坚持每天对上班员工测量体温、检查健康状况,对船舶进行消毒,并确保每一班轮渡实载率不超过定额的50%。

    “在家待久了,听说轮渡恢复了,就想趁着今天天气好,带着小孩来感受一下。”市民孙猛说,“防疫措施挺严格,各个环节都是无接触式的,我们觉得很安心。”

    据了解,轮渡复航后票价不变,但航班有调整。朝天门-大竹林观光轮渡,每天9:30至17:00期间分别在朝天门和风溪沱码头对开4班,票价20元。朝天门-江北嘴-弹子石轮渡,每天8:00至18:00期间开行5班,票价5元,可使用IC卡刷卡支付。复航后,根据载客需求量,会对航班作适时调整,具体航班时刻可以关注“重庆交运两江游”微信公众号查阅。(记者 李传芳)

编辑:金鑫