阿里巴巴1688电商平台主播义务为商家“吆喝”

扫码关注在渝中 APP图文报道

    受疫情影响,许多商家遭遇了销售困境。3月6日,记者从区商务委获悉,阿里巴巴1688电子商务平台的重庆主播们,通过直播和线上销售的方式,为商家们“吆喝”,助力疫情防控期间商品销售。

    “各位亲,现在我手中这件衣服是最新款式,质量非常好,穿上显瘦。这款现在限时特优,尺码、颜色都很齐全,需要的赶紧下单哦!”3月1日,1688平台的“重庆热搜”开始首场直播。这次直播销售的“货源”来自朝天门大融汇商场,众多主播通过网络叫卖,为这里的商家“吆喝”。

    1688平台负责人介绍,今年春节以来,朝天门批发市场因疫情关闭,许多商家库存压力很大。了解到这一情况后,平台组织主播义务开展直播活动,希望能够为商家缓解压力。一位主播表示,“面对疫情,我能做的不多。我最擅长的就是直播,希望能够帮助到有需要的企业。”

    据统计,3月1日当天6个小时的直播,共销售1000余单。一家商户告诉记者,这种模式不仅减少了库存,还开拓了大家的销售思路和渠道。

    除了服装,目前“重庆热搜”还在打造直播美食等栏目。以3月5日的一场直播为例,30分钟就卖出方便小火锅5000盒,有效地缓解了商家的销售压力。

    据区商务委介绍,我区一直以来致力于推动传统市场转型升级,让传统商贸走向“云端”。2018年10月8日起,阿里巴巴授权渠道商重庆热搜科技有限公司推进此项工作。截至目前,“重庆热搜”已与我区15个市场进行洽谈,走访商家8000余户,组织直播超1600场,服务400余商家。(记者 廖 松)

编辑:洪滔