“希望慰问信给他们带来支持”

    这几日,大溪沟街道双钢路社区陆续收到居民写来的慰问信,为大家增添了防控动力和必胜信心。

    “现当我们舒舒服服在家时,你们却奔波于辖区内的每栋楼房、各家各户,消毒、代买菜……你们牺牲了自己的利益,放弃了对家人的陪伴和照顾……”居民陈重蓉在慰问信中,表达了对社区工作者的感激之情。

    “希望自己这封慰问信能够给他们带来一丝安慰,一份支持。”陈重蓉说,希望社区工作者守住社区防御墙的同时,做好自身防护。作为一名共产党员,她也将通过电话等方式,劝告左邻右舍待在家里,全力支持社区的工作。

    一直居住在钢院小区的朱文伟是名退休职工,也是业余诗歌爱好者,有感于社区工作者舍小家为大家的崇高精神,他写下了《阻击新病毒,社区在行动》的长诗。

    在社区工作者的感召下,不少居民自愿加入社区联防联控队伍。截至目前,双钢路社区有党员、楼栋长、热心居民组成的26名志愿者。

    对于居民的理解和支持,双钢路社区党委书记、居委会主任杜贤利倍感鼓舞,她告诉记者,如今,居民的防护意识逐步增强,相信这一场全民共同参与的疫情防控阻击战一定会取得胜利。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔