“你们放心住就是!”宾馆老板免费为社区工作人员提供爱心住宿

宾馆工作人员正在为房间做清洁消毒。 记者 彭 镛 摄

    位于朝东路28号的汇陈龙宾馆,虽在疫情期间并未开门营业,但每天总有人员进进出出,这群人并非是来住店的旅客,而是朝天门街道陕西路社区的工作人员。

    自疫情发生以来,社区工作人员便成为“抗疫战士”,勇敢冲锋在疫情防控的第一线,守卫着万千居民安全,这一切,汇陈龙宾馆负责人,同时也是陕西路社区居民的陈守华都看在眼里。于是,他在2月3日将这群“可爱的人”请进了宾馆,为他们免费提供爱心住宿。

    宾馆离陕西路社区居委会很近,步行大约5分钟,原本陈守华是安排社区工作人员一人住一个房间,但大家不希望“增添麻烦”,所以决定两人共住一个房间。

    每天,宾馆工作人员都会尽心为社区工作人员提供房间打扫、消毒等服务,这让大家感觉非常温暖和贴心。“疫情期间,每天上门入户开展排查宣传,责任大、任务重,回到家又总担心家人安全。”陕西路社区居委会副主任陈昆说,在这里住宿减少了大家的后顾之忧,能够在结束一天工作后尽快休息,以更好的状态投入到第二天的社区防疫工作中。

    社区工作人员张钟月更是感慨万分,“现在是非常时期,大家的辛苦工作,居民都看在眼里,记在心上,真的让我觉得很感动,所有辛苦都觉得很值得。”张钟月说,这份来自辖区居民、来自社会的爱心,让她更加坚信,只要大家劲往一处使,一定能早日打赢这场没有硝烟的战争。

    “作为社区居民,该说感谢的是我。你们放心住就是!”在听到一句句感谢的话语后,宾馆负责人陈守华说,这段时间,社区工作者为守护辖区居民安全,开展入户排查、疫情宣传等工作,而他作为社区居民,也应该尽己所能,给予他们一份支持。(记者 李 一)

编辑:洪滔