大坪街道:确保工作“十个到位”

    大坪街道严格按照上级工作部署,严格确保工作“十个到位”,筑牢防疫“铜墙铁壁”。

    组织领导到位:成立街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,下设10个专项工作组(队),全面落实日报告制度。

    宣传发动到位:8个社区通过悬挂宣传横幅、入户走访、张贴海报等方式宣传防控常识。已累计张贴宣传海报1100余份,发放承诺书和紧急通知3万余份,悬挂宣传横幅200余条。

    走访排查到位:对辖区药店、农贸市场、超市、重点楼宇、小餐饮门店、管理小区、老旧住宅等所有来渝返渝人员进行地毯式排查,确保“不漏一户、不落一人”。

    居家隔离到位:街道联合重点单位,联防联控,对重点监管对象实行“一对一”观察。

    场所管理到位:张贴《关于大坪辖区市场、企业延后复工复产的紧急通知》和《关于推迟“九小场所”复工复产时间的通知》1200余份;对商务楼宇、“九小场所”和临街门店开展复工巡查,检查各类门店600余处。

    随访服务到位:街道坚持每日2次电话随访监管对象;对需帮助且行动不便人员由社区网格员或者志愿者购买生活必需品送上门。

    检测服务到位:街道在老旧开放式小区设立124个疫情检测服务点;要求物业公司对51个管理小区保留1个进出口实行限时通行。

    信息报送到位:在各社区建立信息台账基础上,及时收集汇总如实上报有关信息数据。

    物资保障到位:街道按照发放数量、发放范围、发放流程“三个清楚”原则,指定专人负责疫情防控物资发放工作。

    督查巡察到位:疫情防控督查队每天不少于1次对疫情检测服务点进行督导检查,对网格员入户走访排查情况进行抽查。 (记者 李传芳)

编辑:洪滔