不放松!专业消杀公司:哪里有需要,哪里就是“战场”

竟达环保一线作业人员正在进行消杀。 大溪沟街道供图

    连日来,在我区的大街小巷、隔离病房、封闭楼栋……有这样一群特殊的逆行者,他们没有医生的装备,消杀喷雾器是他们的武器,他们是重庆竟达环保人。

    “我们公司曾经参与过全市‘非典’防控,拥有全国有害生物防制A级资质,是重庆市‘星级PCO服务机构’,员工综合业务能力较强。”对于全体同仁的勇敢逆行,公司负责人表示,扎实专业的应急处置能力是竟达环保底气所在。

    在竟达环保党员先锋突击队的带头下,从大年三十开始,公司50多名员工陆续返岗,一方面投入紧张的消毒物资供应保障,一方面免费承担起大溪沟街道等区域的消杀工作。

    渝中哪里有需求,哪里就是竟达环保人的“战场”。

    “为保障完成各项消杀任务,公司员工起早摸黑,差不多每天连续工作12小时以上,经常忙得连好好吃顿饭的时间都没有,只能抽个工作间隙,胡乱吃点方便面或者自热饭充充饥。渝中哪里有需求,哪里就是竟达环保人的‘战场’”公司负责人告诉记者,目前,公司上下只有一个目标,那就是再苦再累也要守护家园的平安。

    “我能做的就是给员工们最好的防护保护。公司不仅为一线作业人员配备了口罩、防护服、紫外线消毒器、消毒液等设备,而且还多次邀请疾控专家进行疫情防护培训。”公司负责人告诉记者,公司消杀人员工作面广,只有他们自身安全了,才能更好地守护一方平安。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔