不开门!区公安分局:户籍窗口延迟开门办公 可通过网络办理

    记者从区公安分局获悉,为最大限度减少人员聚集,全区各户籍窗口延迟开门办公,办理户政业务的单位和个人可以通过网络办理。

    网上户政业务办理方式

    1.网上服务。下载“重庆市政府”APP,进入“渝快办”选择“户政服务”,或关注“平安重庆”公众号,在“微警务”中选择“户政服务”,在网上申报27项户口、居民身份证、居住登记、出租房屋等事项。

    2.自助办理。全区12个派出所户籍窗口均设有自助居民身份证办证机和领证机,可提供24小时自助服务。

    3.如有特殊情况急需办理户政事项,请提前电话咨询、预约,做好戴口罩等防护措施,到对应窗口办理。无急难特殊情况,请尽量延迟办理,避开当前疫情高风险时间段。

    4.办理居民身份证,可自愿选择邮递送达领取证件,减少往返和人员接触。

    需要咨询的市民可以拨打区公安分局咨询(投诉)电话:63650253。市民也可以拨打各个派出所的咨询电话。(记者 张 艳 通讯员 马 良)

编辑:洪滔