我区在餐饮行业大力推行“无接触式”服务

    新冠肺炎疫情期间,如何减少甚至避免人员接触、同时又顺利购买生活物资呢?“无接触式”服务自然是一剂良方。2月12日,记者从区商务委、区市场监管局获悉,为进一步加强新冠肺炎疫情防控,减少人员聚集,有效满足市民在疫情期间的生活消费和复工人员的用餐需求,两部门联合发出《关于在餐饮行业中大力推行“无接触式”服务的通知》(以下简称《通知》),并发布《“无接触式”餐饮服务指南》。

    《通知》要求,全区各餐饮企业、电商企业及配送平台需切实做好餐饮安全保障,食品加工制作要符合《餐饮服务食品安全操作规范》等规定。电商服务、配送企业要积极推行“无接触式”配送服务,可采取约定方式指定接收点等方法,减少面对面接触,切实做到配送不接触,安全有保障。各企业要从餐饮制作端、配送端、用户端三方面规范服务标准,严格把控每一个环节的操作规范,降低风险,保障消费者和配送人员的健康安全。(记者 廖 松)

编辑:洪滔