我区创新网格名片强化疫情防控宣传

网格长向物业工作人员发放网格名片。 记者 李 一 摄

扫码关注在渝中 APP图文报道

    “你好,这是渝中区防控‘新冠肺炎’网格名片,上面有我的电话,也有发热咨询和举报电话,有事情与我们联系。”连日来,朝天门街道朝千路社区居民陆续收到“网格名片”,大家遇到疫情相关情况时,可根据“网格名片”上的电话,有针对性地与网格长、社区、医院等联系。

    记者从居民杨保田领取到的“网格名片”上看到,上面不仅写有网格长何炳蔚的联系方式,重医大附一院、重医大附二院、重庆市急救中心等医院的发热咨询电话,我区疫情线索举报电话,还在醒目位置提醒市民“如半个月内去过湖北或有湖北来访的亲朋好友,以及身边有人出现发烧、咳嗽等症状及时联系网格长。”

    网格长何炳蔚说,他负责新华路42号共159户居民,连日来,他已在入户过程中将名片交到了小区物业及大部分居民手中。“网格名片”是我区疫情防控指挥部宣传组的创新之举,旨在进一步充分发挥网格化管理的作用,加强入户排查和疫情防控宣传工作,切实增强群众对疫情的认识,形成联防联控、群防群治的良好氛围。目前,全区11个街道均已面向社区居民、小区物业、经营门店,以及小区检查点、服务点进行了发放。(记者 李 一)

编辑:洪滔