来自双胞胎兄妹的“爱心课本”

重庆兄妹送给湖北学生的“爱心课本”。 记者 李 一 摄

    2月5日,暂住在我区某宾馆接受集中医学观察的湖北学生邵谦(化名),从渝中区朝天门街道退役军人服务小分队队长王亚非、队员罗玮俊手中接过了一份特别的“礼物”——七年级下册的语文、数学、英语课本。他也能和其他同学一样通过“云课堂”在异乡进行学习了。

    这场关于课本的“爱心接力”,源于邵谦(化名)家长的求助。

    “我立刻通过微信群和朋友圈求助。”王亚非告诉记者。幸运的是,当日下午,朋友圈就有位爱心人士称“自家小孩有这套课本”。

    于是,王亚非和队员罗玮俊立刻驱车前往九龙坡区,从就读于市57中的双胞胎兄妹周思辰、周思彤手中拿到了这套“爱心课本”。

    课本里,兄妹俩还特意留了一张小纸条,向邵谦送去鼓励,“春天来了,一切都会好起来的,让我们一起奔向太阳。加油!武汉!加油!素未谋面的你!”

    “我们会驱逐疫病,迎来阳光和煦、草木葳蕤的一天。”邵谦回信表达谢意,希望在疫情过去后,由王亚非帮他转交到两位素未谋面的朋友手中。 (记者 李 一)

编辑:洪滔