“疫情不退我不退”

罗虹为居民测体温。记者 张 艳 摄

    2月1日,上清寺街道干部罗虹在疫情防控一线,度过了自己的60岁生日。

    2月1日是罗虹的生日,也是他正式退休的日子。早在春节前,家人就策划要为他好好庆祝一下,然而一场突来的疫情打乱了原本的计划。大年初一,罗虹主动递交“请战书”,申请奔赴“疫情”最前沿,誓言“疫情不退我不退”。

    近半月来,罗虹蹲守在上清寺街道学田湾社区,每天从早到晚,与社区工作人员一起张贴宣传资料、入户宣传疫情防控知识、挨家挨户摸排情况、在服务点为居民测量体温、帮助行动不便或家中没有口罩的居民采买蔬菜、日用品等。

    2月7日,记者在社区见到罗虹的时候,他正匆匆戴上护目镜,快速穿上一次性雨衣,准备出门排查。罗虹说,“刚刚接到线索,现在正准备和社区工作人员一起去下罗家湾排查。”

    “作为共产党员,作为一名退役军人,和大家坚守在疫情防控一线,能为保护群众身体健康和生命安全作出自己的贡献,我感到无比荣幸和自豪。”罗虹说。(记者 张 艳)

编辑:洪滔