化龙桥地区文化教育联席会成立

整合辖区文化教育资源 促进地区文化教育事业发展

    11月28日,化龙桥地区文化教育联席会(以下简称联席会)正式成立。经过前期筹备,联席会现有会员单位42家,未来将充分整合辖区丰富的文化教育资源,为文化教育单位搭建沟通交流平台,携手为地区文化教育事业发展献计献策。

    当天还选举产生了化龙桥地区文化教育联席会会长、副会长、秘书长,确定了联席会会员单位,审议通过了《化龙桥地区文化教育联席会制度》。现场各会员单位还就各自文化教育工作情况进行了交流分享、共话发展。

    化龙桥地区拥有丰富的文化教育资源,驻有文化教育单位、企业60余家,其中,有高等职业学校、中小学校、幼儿园9所;西西弗全球唯一概念店正筹备中;另有展现红岩精神核心内涵的红岩革命纪念馆,承载着抗战鲜活历史的史迪威博物馆、飞虎队展览馆、李子坝抗战遗址公园等。今年以来,化龙桥街道开展了“爱红岩”系列活动、“军民共走红岩路、牢记使命强担当”等活动10余项,掀起了弘扬红岩文化、推动社会共建共治共享的热潮。

    化龙桥街道负责人表示,联席会各成员单位将携手合作,共同提升辖区文化教育单位凝聚力、创造力,促进辖区各文化教育单位持续健康发展,为促进化龙桥地区文化教育工作迈上新台阶作出积极贡献。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔