大坪街道启动“五个专项行动”

“理发”“洗脸”“换衣” 让城区自带“美颜”

    清除废旧电缆,提升地区整体形象;督促经营者清洗或更换脏污破损的门楣店招,进一步美化市容市貌;深度清洁背街小巷,让城市“里子”更加整洁干净……自11月上旬以来,大坪街道从与群众密切相关的细节处着手,启动“五个专项行动”,让大坪地区的城市环境更加靓丽,让居民的生活更加舒适,进一步提升大坪地区品质形象。

    “五个专项行动”包括老旧管线“理发”行动、门楣店招“洗脸”行动、城市家具“洗澡”行动、便民商摊“换衣”行动、背街小巷路面“美颜”行动,是大坪街道深入推进社区整治和环境卫生大扫除工作常态化的具体举措。街道按照分区域、分步骤的方法,陆续对老旧管线进行规整,对门楣店招进行集中清洗或更换,对老旧居住区的便民休闲亭、座椅、公共健身设施设备等进行全面清洗维护,对便民商摊篷伞进行统一更换,对辖区背街小巷院坝进行深度清洗,对辖区背街小巷路面透水砖、路沿石进行找平修补、粉刷冲洗。

    11月30日,记者在长江二路二巷、九坑子路、上肖家湾等地看到,沿街的便民商摊统一换上了墨绿色、尺寸相同的“新装”,整体形象更加整齐美观。市民杨峰说,“便民商摊的形象关系着城市的形象,统一商摊篷伞后,整个街巷看上去清爽舒服了许多。”在便民商摊“换衣”行动中,街道对便民服务商摊开展专项整治,截至目前,已取缔6处违章搭建的商摊,对辖区68个便民商摊破旧、脏污的篷伞进行了更换。

    专项行动将于12月底前全面完成。大坪街道相关工作人员告诉记者,街道将切实发挥党建引领作用,发动辖区非公党组织、党建联席会成员单位积极参与,切实达到整治一片、见效一片、靓丽一片的既定目标,有效提升大坪地区城市综合管理水平和城市“颜值”,进一步增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感。 (记者 李 一)

编辑:洪滔