两路口街道开展“扫黄打非”专项整治行动

规范市场经营行为 净化辖区文化环境

专项整治行动工作人员检查相关书籍进货渠道。 记者 姚延洋 摄

    “你们的进货渠道是什么?请出示进货清单。”11月26日,两路口街道“扫黄打非”办联合区文化执法大队、两路口街道市场监管所、两路口街道综合行政执法大队等开展“扫黄打非”专项整治行动。

    专项整治行动工作人员到电科书店、重庆电力书店、建筑书店及位于中德生殖医院门口的报刊亭等地明察暗访,重点检查出版物经营单位、游商地摊和音响门店是否有含违禁、恐怖、色情、暴力、封建迷信等不健康内容的非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊,并向经营业主宣传法律法规,增强他们守法经营、文明经营意识。

    “专项整治行动有效打击了文化市场违法违规行为,进一步规范了辖区出版物印刷市场秩序,为营造健康、文明、和谐的社会文化环境起到积极作用。”两路口街道相关负责人表示,街道将进一步完善以联合执法为保障、常态排查为抓手的工作举措,运用网格化联动智能管理,继续加强文化市场的日常监管,加大违法违规的惩治力度,全面做到市场规范化管理。 (记者 姚延洋)

编辑:洪滔