我区举行有害生物防制技能大赛理论考试

    11月29日,我区举行2019年有害生物防制(PCO)技能大赛理论考试,93名相关从业人员参加考试。

    本次技能大赛分理论和实操两个考核部分。理论考试为闭卷,题型包括单选和多选,内容包括有害生物的特征特性、疾病传播、对人类的危害、如何采用科学有效的综合防制方法、相关法律法规知识等。专业技能现场操作环节将于12月6日在大坪龙湖时代天街进行,主要以有害生物防制的实际运用和操作技术为考核内容。

    记者从大赛主办方获悉,技能大赛分个人赛和团体赛(参赛选手可同时参加团体赛和个人赛),其中,18个单位72人参加团体赛,59人参加个人赛。个人赛理论考试成绩排名前20名的选手进入决赛;团体赛每队4人,各参赛队团队理论考试成绩排名前12名的团队进入决赛。

    大赛主办方表示,希望通过此次比赛能让社会大众对有害生物防制行业有进一步的了解,促进全民共同参与有害生物防控,提高居民健康生活水平。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔