我区举办海归人才招聘会吸引上千人前来求职

招聘企业相关负责人与求职者交流。记者 黄清娴 摄

    11月29日,“海归梦∙渝之梦”2019年渝中区海归人才招聘会在JW万豪酒店举行,吸引了千余名求职者前来应聘。区委副书记何家利出席活动。

    本次招聘会由区委组织部、区委统战部、区人力社保局、团区委、区侨联和解放碑中央商务区管委会主办。招聘会共提供职位约200个,包括营业部销售总监、采购总监、质量总监、运营推广总监、副总经理、运营总监、人力资源总监等中高层职位,年薪最高达80万元。而针对应届本科毕业生的岗位也非常多,年薪大多集中在8至40万元之间。

    记者在现场看到,前来招聘的企业集中在教育培训、金融证券、房地产、国际贸易、大数据智能化、专业服务等行业,大部分职位明确提出拥有海外留学、生活、工作经历的求职者具有优先选择权。

    “感觉职位类别和薪资比预想中好。主办方提供免费打印简历等服务也很贴心。”求职者彭莎莎告诉记者,他是学金融的,希望通过本次招聘会,找一份对口工作,以便学以致用实现青春价值。

    为更好地服务求职者,主办方还同步组织开展了渝中区海归人才职业规划发展论坛,邀请人力资源师以及德勤、戴德梁行等知名企业高管分享就业指南和职场心路历程,得到求职者的一致好评。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔