“百亿级”产业园 布局六大业态  山城影视产业园挂牌落户渝中

山城影视产业园——枇杷山公园首期项目功能规划图。山城影视产业园供图

    近年来,许多热门影视剧选择在重庆取景拍摄。11月29日,山城影视产业园正式挂牌落户我区。产业园将专注于影视文化旅游全生态链打造,为影视剧拍摄取景、影视人才培养等提供一站式服务,引领我区影视文化旅游产业整体发展。

    山城影视产业园由当代东方投资股份有限公司和萌梓影视传媒股份有限公司共同打造,是以影视文化旅游产业为主体的“百亿级”综合影视文旅产业园,规划布局了影视平台、新媒体影视、金融影视、智慧影视、影视主题公园五大板块和“影视、旅游、文化、科技、金融、教育”六大业态。

    山城影视产业园首期项目落户枇杷山公园,将打造影视文化展览馆、时尚个性观赏影院、少儿科技体验影院、VR/AR视频观赏体验中心、短视频内容加工厂等。目前,重庆影视剧拍摄管理服务办公室、影视剧本孵化中心、中国影视演员实训基地、演员沙龙、演员委员会党支部共建单位、青工委重庆办公室、西南大学文学院影视艺术实践实习基地、视觉传播实践实训基地等已签约落地。

    市委宣传部副部长李鹏、市文化旅游委副主任朱茂、区委副书记何家利、副区长蔚传忠参加挂牌仪式。朱茂说,山城影视产业园将对全市的旅游产业和影视文化发展起到良好的带动示范作用,希望山城影视产业园打造好产业支撑品牌,完善基础设施和配套设施建设,不断聚集产业资源,形成产业生态;做实影视人才培养基地,用好本地人才,引入优秀人才,培育后继人才;开辟文旅融合消费新空间,用影视带动旅游,不断创新影视文创体验消费的新业态。何家利说,山城影视产业园为渝中经济社会发展注入了新的活力,各有关部门要主动作为、搞好服务,全力推动影视产业园发展。希望影视产业园各方务实合作、开拓创新,不断在推动影视文旅产业发展上取得新成绩,在打造全新文旅产业园核心竞争力上结出新成果,在文旅融合跨界联动上实现新突破。 (记者 李 一)

编辑:洪滔