区委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神

黄玉林主持并讲话

    11月29日,区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、代区长左永祥,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会党组负责同志,区政协党组相关负责同志列席会议。

    会议指出,市委专门召开新时代加强和改进人民政协工作会议并出台文件,市委书记陈敏尔就全市政协工作提出了深刻领会把握习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神、进一步加强和改进人民政协工作、不断健全完善人民政协工作制度、切实加强党对政协工作的领导的明确要求,体现了市委对贯彻落实中央政协工作会议精神的高度重视,对人民政协工作的高度重视。

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,认真落实市委五届七次全会和市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强和改进人民政协工作,健全完善人民政协工作制度,努力开创渝中政协事业新局面。要完善落实党对人民政协工作全面领导的制度,确保始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作,把党中央决策部署和市委工作要求,不折不扣地贯彻落实到政协工作中。要围绕中心、服务大局,充分发挥政协专门协商机构在基层社会治理体系中的重要作用,做到建言资政和凝聚共识双向发力,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在渝中大地上贡献力量。(记者 张 艳)

编辑:洪滔