区委常委会召开扩大会议 
传达学习贯彻市委五届七次全会精神

黄玉林主持并讲话

    11月29日,区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻市委五届七次全会精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、代区长左永祥,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,区政协党组相关负责同志列席会议。

    会议指出,党的十九届四中全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题进行研究并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。市委五届七次全会对学习贯彻党的十九届四中全会精神作出系统安排、提出明确要求,把中央决策部署转化为重庆具体行动,内容聚焦、时机关键、意义重大。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要切实扛起政治责任,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,不断推动全会精神走深走实。要压实主体责任,各级党委党组要按照中央精神和市委、区委部署,紧密结合实际,制定好学习贯彻全会精神的具体方案,精心组织、周密部署、狠抓落实。要抓好学习培训,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织广大党员干部特别是领导干部学习,确保党组织和党员学习全覆盖。要加强宣传宣讲,确保全会精神进机关、进企业、进社区、进学校,推动全会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部群众。要以学习贯彻全会精神为强大动力,高质高效做好当前各项工作,确保今年收好尾、明年开好局,推动党中央决策部署和市委、区委工作要求落到实处、见到实效。

    会议还审议通过了召开区委十二届六次全会相关事项。(记者 张 艳)

编辑:洪滔