解放碑街道开展“扫黄打非”专项整治行动

净化社会文化环境 巩固“扫黄打非”成果

扫码看 《渝中新闻》视频

    11月21日,解放碑街道联合区文化执法大队、解放碑街道市场监管所、大阳沟派出所等单位,在辖区开展“扫黄打非”专项整治行动。

    当天,专项整治行动工作人员沿较场口、新华路、沧白路沿线明察暗访,重点检查出版物经营单位、游商地摊和音响门店是否有含违禁、恐怖、色情、暴力、封建迷信等不健康内容的非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊,并向经营业主宣讲法律法规,增强他们守法经营、文明经营意识。

    在较场口城市阳台附近,有人员利用笔记本电脑为市民下载影像制品获利,执法人员当即对其电脑进行检查并收缴;在雅兰电子城,检查人员检查了两家音像制品经营部;在沧白路天桥上,检查人员收缴了正在发放的非法宣传广告,并对发放人予以教育警告。此次专项行动,巩固清理非法下载音像文化产品摊点1个,清查发放非法报刊宣传物料2人,收缴非法广告页两百余份,未发现有销售、印刷和传播非法政治性出版物的违法行为。

    “此次‘扫黄打非’专项整治行动,打击了文化市场非法经营行为,进一步规范了街区的文化市场秩序。为营造健康、文明、和谐的社会文化环境起到了积极作用。”解放碑街道相关负责人表示,解放碑区域人员集中且流动性大,为净化文化市场环境,保障全区文化市场健康有序发展,街道经常联合各相关单位开展巡查及暗访,齐心协力做好“扫黄打非”工作。 (记者 李传芳)

编辑:洪滔