区教育系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

聚焦解决问题 推动主题教育往深里走往实里走

    桂花园幼儿园党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答活动,引导党员、教师“守初心、担使命、提素质”;红岩幼儿园党支部开展“不忘初心,做幸福幼教人”读书演讲比赛,丰富学习形式,增强学习教育效果……自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区教育系统着力抓好学习教育,牢记为民服务宗旨,增强“教育为民”情怀,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,努力使主题教育“往深里走、往实里走”。

    区教育系统结合主题教育目标,聚焦优质教育资源建设、办学条件改善、教育教学质量提升、校园安全稳定等群众和师生关心关注的“操心事”“烦心事”“揪心事”,狠抓整改落实。自主题教育启动以来,区教委针对校外培训机构存在的无监控设备、虚假宣传等问题,开展全区校外培训机构大排查大整治,排查合法校外机构85所,摸排疑有问题机构25所;针对非法幼儿园违规办学问题,约谈无证幼儿园5所,其中,3所被关停,2所进行整改改制;针对资源布局不合理问题,委托区规划发展研究中心根据最新的教育用地控规情况对中小学校点布局进行修编,推进西部片区教育用地项目的建设进度。

    区委教育工委将继续推动全区教育系统各单位主题教育深入开展,着力推进问题整改和专项整治,做到学做结合、边查边改,确保主题教育取得实实在在成效。 (记者 刘侃)

编辑:洪滔