市第九届全民健身运动会闭幕 我区荣获区县组团体亚军

参加广播体操比赛的渝中区代表队留影。区文化旅游委(体育局)供图

    11月21日,记者从市第九届全民健身运动会闭幕式上获悉,渝中健儿在本次运动会上表现出色,获得了区县组团体总分第二名。

    市第九届全民健身运动会于今年4月份启动,持续到11月,历时7个月。设置了广播体操、五人制足球、柔力球、登山、羽毛球、跳踢、气排球、龙舟、门球、健身气功、排舞、射箭、轮滑、游泳等26个比赛项目,参与者达数万人次,是一场全民参与、全民共享的“运动嘉年华”。

    本着全民参与健身运动的原则,我区文化旅游委广泛发动各体育协会、社会单位,组织500名左右运动员参与了除龙舟以外的25个项目比拼。其中,门球、射箭、桥牌、瑜伽、中国象棋、攀岩等优势项目发挥稳定,均获得了单项第一名的好成绩,很好地展现了渝中人崇尚健康、热爱运动的积极风貌。

    在优势项目的带动下,我区运动员普遍发挥良好。最终,我区以767分获得了区县组团体总分第二名,获评区县组优秀组织奖。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔