男子扛8米钢条横穿马路撞翻摩托车险酿大祸

事故现场视频监控截图。区公安分局供图

    11月15日晚9点39分,赶着送外卖的张先生骑着摩托车在小什字十字路口处,被突然出现在路中间的一根“硬东西”,重重撞翻在地。当他一脸懵地从地上爬起来,摸着脸上的伤口,才发现自己撞上的竟然是两根8米长的钢条。

    区交巡警支队朝天门大队民警丁利钢介绍,事发后,他们赶到现场,调取监控录像发现,在小什字附近工地上班的男子王某,为图“撇脱”,直接扛两根约8米长,近百斤重的三角钢条,横穿十字路口。谁知,刚走到路中间时,张先生就骑着摩托车撞了上来,连车带人被撞倒,并与旁边的三轮车发生擦挂,造成连环事故。

    幸运的是,张先生伤势不重。民警对王某进行了严肃批评教育,并认定其承担事故的全部责任。交巡警提醒,超长超重货物运输最好使用相应合规的交通运输车辆,并做好安全措施,以免酿成大祸。 (记者 张艳)

编辑:洪滔