加大监管力度 打击欺诈骗保  区医保局严查严处违规定点医药机构

    11月22日,记者从区医保局获悉,今年以来,区医保局不断加大监管力度,打击欺诈骗保行为,共检查定点医药机构550家次,查处违规定点医药机构105家次。

    医保基金是人民群众的“救命钱”,为切实保障医保基金安全,维护参保人合法权益,按照《重庆市医疗保障局关于做好2019年全市医疗保障基金监管工作的通知》和区纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的有关要求,区医保局加强医保基金监管,对全区444家定点医药机构实施“全过程、专业化、精细化”管理,开展日常检查、专案调查、检验检查和门诊特病专项治理、打击欺诈骗保“百日攻坚”行动等监督检查,持续保持打击欺诈骗保高压态势。

    今年1-10月,区医保局共检查定点医药机构550家次,查处违规的定点医药机构105家次,对重庆国恩中医医院、重庆全红中医院、渝中区修正堂大药房益保堂药店、华博健康药房渝中区瑞康药店等78家医药机构进行了约谈警告和处罚,对4家问题较多的医药机构暂停了医保基金支付,对2家问题严重的医药机构解除医保服务协议,共查处违规违约费用1100余万元。(记者 姚延洋)

    部分违规医药机构通报

    一、解除医保服务协议

    重庆君盾中医院

    两路口街道国际村卫生服务站

    二、暂停医保基金支付

    渝中爱民护理院

    重庆君盾中医院

    协尔口腔门诊部

    渝博口腔大坪诊所

编辑:洪滔