区电创园管委会举办数字经济高质量发展研修班

扫码关注在渝中 APP图文报道

    11月19日至20日,区电创园管委会举办数字经济高质量发展研修班,辖区50多家重点企业、园区、运营平台的负责人、高管参与研修。区人大常委会副主任戴启常出席开班仪式。

    本次研修班采取线上线下结合的方式进行。线下集中学习时间2天,邀请了具有数字经济相关领域实战经验的专家讲师围绕“数字经济高质量发展破局创新”主题进行集中授课,就数字经济产业新机遇、产业思维逻辑、自身思维模型构建等方面进行了系统讲解。新颖的教学模式和前瞻的理论知识得到学员的一致认可,大家表示,此次课程带来的思想碰撞,无论是对提升个人素养,还是引领企业发展都具有积极作用。

    为进一步巩固学习效果,研修班还开设了《新时代、新格局、新趋势》《效率提升带来的新机会》《运营管理:如何科学运营一家企业》等系列线上研修课程,供学员自学充电。

    区电创园管委会相关负责人表示,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,希望本次研修班能够进一步拓展辖区企业负责人的前瞻性战略视野和全新思维模式,增进园区企业之间的沟通、互动与交流、融合,引导辖区企业更好地把握数字化、智能化发展机遇,让数字经济成为推动企业转型升级、创新发展的重要引擎。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔