“到人民中去”文艺志愿服务走进七星岗、南纪门街道

把“全会”精神红色故事送到人民中去

文艺志愿者登台表演。记者 李传芳 摄

精彩的文艺表演受到观众欢迎。 记者 刘侃 摄

    连日来,区文联积极组织开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动,组建文艺志愿者分队深入基层、深入群众,面向基层群众、文艺骨干、部队官兵等群体,广泛开展辅导培训、慰问演出、展览展示及文艺支教等形式多样、内容丰富的文艺志愿服务活动,把红色故事送到人民中去。

    文艺志愿服务进社区 宣传四中全会精神

    11月13日,渝中区学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2019“到人民中去”文艺志愿服务主题活动走进七星岗街道,用一场文艺“大餐”为居民宣传党的十九届四中全会精神。

    活动由区文联和七星岗街道主办,市川剧院、市曲艺团等专业院团带来的舞蹈《奔向辉煌》、合唱《我和我的祖国》、川剧绝技《变脸》、清音表演《布谷鸟儿咕咕叫》等节目,深受广大群众喜爱,赢得台下阵阵掌声。

    演出中,街道工作人员还为居民宣传了党的十九届四中全会精神。七星岗红土之声艺术合唱团演员潘光玲说,活动不仅丰富了大家的文化生活,更能深入了解全会精神,很有意义。

    文艺志愿者载歌载舞 讲述红色故事

    “五千年的黄河水,流淌着一个梦;河两岸上的五色土,长出了梦中景……”11月14日,阵阵嘹亮歌声回荡在南纪门街道邮政局巷社区院坝上空,由区文联和南纪门街道联合主办的2019“讲红色故事,讲革命精神”暨“到人民中去”文艺志愿服务主题活动在这里举行,50余名文艺志愿者齐聚一堂,为辖区居民送上红色文化大餐。

    来自区剧协美美艺术团、南纪门街道雅韵合唱团、市歌剧院和市曲艺团等单位的文艺志愿者登台献艺,为居民呈现了独唱《和祖国在一起》、舞蹈《芳华》、革命组诗《为祖国而歌》及合唱《龙的传人》等10余个节目,以群众喜闻乐见的方式讲好红色故事,弘扬革命精神,精彩表演赢得观众热烈掌声。 (记者 刘侃 李传芳)

编辑:洪滔