“无声舞者”在世界舞台夺冠

“梦之翼”啦啦操队参加2019亚洲啦啦操锦标赛。 重庆市聋哑学校供图

    “夺冠了!他们夺冠了!真棒!”11月1日至2日,在2019亚太啦啦操锦标赛上,来自重庆市聋哑学校的“梦之翼”啦啦操队摘得残疾人组集体街舞项目冠军,代表中国队在世界舞台上争得荣誉。

    本次比赛由国际啦啦操联合会、国家体育总局体操运动管理中心联合主办,是亚太地区水平最高、规模最大的赛事之一,共有来自12个国家和地区的近900名运动员参赛。

    旋转、跳跃、托举、托马斯回旋……比赛中,“梦之翼”啦啦操队的16名队员在3位舞蹈老师的指引下,伴随着动感的音乐,紧跟每一个节奏,优美、轻快的舞姿赢得现场观众热烈掌声。最终,队员们凭借出色的发挥,夺得残疾人组集体街舞项目冠军,向世界展示了渝中啦啦操健儿的良好精神面貌。

    为了本次比赛,队员们准备了好几个月。赛前一个月集训时,每天要练至少4个小时。队员们利用午休、放学、周末反复练习,直至熟练掌握每一个动作要领。临近比赛,队员韦可突然感冒发烧,但为了顺利通过药物检查,他没有服药,全凭毅力坚持比赛。他通过微信告诉记者,“大家都十分珍惜这次比赛机会,我不能因为个人的原因,影响整个团队。”

    据悉,“梦之翼”啦啦操队2017年10月成立,两年多来,队员们利用课余时间苦练技巧,收获了2018-2019年全国啦啦操联赛(重庆渝北站)公开残疾人组集体街舞自选动作项目冠军、2018年全国啦啦操冠军赛残疾人组街舞项目冠军等多项荣誉,让梦想在无声的舞蹈中绚丽绽放。学校相关负责人介绍,学校已在小学、初中、高中部推广普及啦啦操运动,通过举办校内啦啦操比赛、校际啦啦操交流活动等举措,让更多孩子在运动中收获快乐与自信。 (记者 刘侃)

编辑:洪滔