第二批重庆市教学专家工作室名单出炉 巴蜀小学丁小彦上榜

    11月5日,记者从区教委获悉,市教委、市人力社保局公布了第二批重庆市教学专家工作室名单(10名),巴蜀小学语文教师丁小彦榜上有名,工作室将由市教委、市人力社保局授牌,并以专家名字命名。

    在30多年教学生涯中,丁小彦爱生如子,所教班级经常被评为先进班级。她带领教师团队不断创新,打破传统课堂模式,建构起“自主学习文化、主体课堂文化、课外阅读文化”相结合的语文课程文化系统,让语文学习“活”起来。从2011年开始,作为领雁工程中负责牵手巫山实验小学的“大使”,她创造性开展“1+1+N”城乡学校文化互助“超市”建设,探索城乡教育统筹发展模式,帮助乡村教师快速成长。丁小彦曾荣获2017年度“全国教书育人楷模”称号。

    截至目前,我区已有两个市级教学专家工作室。区教委相关负责人表示,将充分发挥教学专家的专业引领、带动和辐射作用,为广大青年教师的成长创造机会、搭建平台,推动渝中教育事业高质量发展。 (记者 刘侃)

编辑:洪滔