大坪街道大坪正街社区  听老党员讲革命故事悟初心

    11月6日,大坪街道大坪正街社区党委彭家花园支部在彭家花园干休所开展“听老党员讲革命故事悟初心”活动,邀请新中国成立前的老党员为社区党员、入党积极分子讲述红色故事,激发大家的爱国情怀。

    “我们都是新中国成立前的老党员。当年抗战时,党员同志真的是冲锋在前、干在前、吃苦在前。所以作为一名党员,一定要有坚定的理想信念。”活动中,程克平、陈献章、孙加夫三位老党员结合革命抗战时的经历,用质朴的语言为大家分享了自己作为党员的初心和坚守,勉励大家提升党性修养,增强实干本领,做对党和国家有用的人。大家认真聆听,并结合自身工作和学习情况,交流了认识和体会。

    “三位老党员情真意切的讲述,进一步增强了我作为党员为党分忧、为国尽责、为民奉献的责任感。”参加活动的党员表示,在以后的工作和生活中,要弘扬革命精神,坚定理想信念,在推动社会发展中发挥光和热。 (记者 李传芳)

编辑:洪滔