我区举行第二届“母城匠心”杯 健康与社会照护职业技能竞赛

参赛选手进行技能操作比赛。记者 姚延洋 摄

    11月7日,由区人力社保局、区总工会、区民政局主办的渝中区第二届“母城匠心”杯健康与社会照护职业技能竞赛在区民生职业培训学校举行。

    比赛现场,36名综合理论知识考试中脱颖而出的选手,将进行操作技能比拼。比赛设定情景为78岁的王爷爷如厕时不慎跌倒,右前臂轻微疼痛,局部有皮肤擦伤,表面有少量渗血,疑似骨折。比赛开始,只见参赛选手有条不紊地完成准备工作,与老人交流沟通,并进行外伤止血包扎等操作。

    “在比赛中,我看到了其他选手的优点,认识到了自己的不足,这是一次难得的锻炼机会,今后将继续磨练技能,争取成为一名更加优秀的护理人。”参赛选手陈莲说。

    大赛主办方表示,希望通过此次比赛,弘扬工匠精神,发掘、培养一批潜心钻研、精益求精、品行高尚的高技能人才,为我区健康产业培养一支有技能、有温度的护理人才队伍。 (记者 姚延洋)

编辑:洪滔