美丽渝中 花园半岛  渝中展园获第二届城市花博会布展金奖

第二届城市花博会上,渝中展园广受好评。区城管局供图

    11月7日,记者从区城管局获悉,在中国(重庆)第二届长江上游城市花卉艺术博览会(以下简称城市花博会)上,以“美丽渝中 花园半岛”为主题的渝中展园,获得专家评委和市民的一致好评,荣获第二届城市花博会布展金奖。

    作为本届城市花博会的重要参展方,区委、区政府高度重视,区城管局精心布展,以“美丽渝中 花园半岛”为主题,力图把花卉与城市发展、景观需求、艺术形式相结合,呈现出精美的“视觉盛宴”。展园以自然乔、灌、藤、草本植物群落为基础,通过引景、分景、藏景等手法,以自然方式进行配植,自然灵活,参差有序,彰显山水城市之美。展园主体部分以渝中半岛清代地图为蓝本,以“九开八闭”17门的历史城市构架重现重庆母城的发展之路。整体来看,渝中展园“复刻”清代渝中半岛的外型,以两江交汇的大版夜景图作为背景,呈现半岛之上花团锦簇,夜景灯饰璀璨,历史与现代、人文与生态交相辉映的“母城”形象。

    “今年以来,我们认真落实《重庆城市提升行动计划》,积极开展增绿添园、增花添彩、灯明景亮等工作,并取得了丰硕成果。”区城管局负责人介绍,我区将继续坚持把城市元素和人文特色相互融合,以自然绿色为根基,以文化艺术为载体,创造宜居宜游宜业的城市环境。(记者 李传芳)

编辑:洪滔