区卫生健康委坚持问题导向实践导向 推动主题教育走深走实

    健康证发证时间从10个工作日缩短为5个工作日,市中医骨科医院建立门诊分诊叫号系统,区疾病预防控制中心启动重点职业病监测……11月4日,记者从区卫生健康委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上获悉,区卫生健康委党委自主题教育开展以来,严格落实四项重点措施,抓好基层党组织分类指导,推动主题教育取得实效,实实在在为居民解了难题、办了实事。

    区卫生健康委党委坚持结合民生实事有效落实的原则,针对群众反映的突出问题,制定整改措施,切实做到为民服务解难题。针对企业反映的从业人员健康体检排队久、等待发证时间较长问题,区卫生健康委党委及时对六个定点机构开展调查研究,将健康证发证时间从10个工作日缩短为5个工作日,为群众节省时间、减少误工;重庆市中医骨科医院改进便民措施,建立门诊分诊叫号系统,切实解决群众看病排队拥挤、无序问题,方便群众有序就医;上清寺街道社区卫生服务中心预防保健科智慧化门诊运行,通过信息化手段规范接种流程,实现接种疫苗全程可追溯,保障儿童接种安全;区疾病预防控制中心启动重点职业病监测,有效预防、控制职业病。

    区卫生健康委党委相关负责人介绍,为推动主题教育走深走实,在定期召开理论中心组学习、学习研讨交流的同时,区卫生健康委着力在调研过程中找解决问题的办法,形成高质量调研报告,力求调研成果能转化成实际成效;聚焦“8+1”专项整治方案及检视问题清单,能整改的立即整改,需长期整改的,制定整改方案,让问题件件有落实,确保主题教育高标准、严要求、创经验、走在前,取得实效。(记者 刘侃)

编辑:洪滔