优化营商环境 提升服务企业效能  区行政服务中心增设“一窗通办”窗口

市民在区行政服务中心办事大厅内的“一窗通办”综合窗口办事。 区行政服务中心供图

    “以前大家办事满城跑,后来集中在一个地方的各个窗口跑。如今,通过这个‘一窗通办’综合服务窗口,就能集中办理我们想办理的事项,简直是太方便了,节约了不少时间。”11月1日,来到区行政服务中心办事的市民黄先生谈起最新推出的“一窗通办”业务,不由得竖起了大拇指。

    区行政服务中心相关负责人介绍,中心正全面推行“一窗通办”改革工作,实施综合、工程建设、税务、公安、市场监管、交通六大领域分类“一窗通办”,通过对办事大厅一楼区交通局窗口和综合窗口网格进行调整,将区文化旅游委、区卫生健康委、区司法局等18个部门的243项审批服务事项纳入首批“一窗受理”改革。区政务服务办还协调区司法局、区人力社保局、区文化旅游委、区卫生健康委和区民政局5个部门,分别安排至少1名有审批权的干部入驻“一窗通办”综合服务窗口后台办公,进一步提高审批效率。

    “目前,办事大厅内共设置了8个‘一窗通办’窗口,采用‘前台综合受理、并联集成审批、统一窗口出件’的工作模式,为办事群众提供高效便捷的服务。”区政务服务办相关负责人介绍,随着“一窗通办”综合服务窗口的上线,有效地消除了传统服务窗口职能单一、种类繁多、忙闲不均、季节性办事拥挤等弊端,群众办事不再需要在各个部门、各个窗口间来回奔波,只需在综合服务窗口交齐材料即可办理。实行“一窗通办”,进一步深化了行政审批制度改革,整合行政资源,有效提高了审批服务的质量和效率,群众满意度和获得感大幅提高。

    持续开展“四亮四减”、在全国首推增值税申报“一表集成”改革、在全市首推企业开办“五个一”服务模式……今年以来,区行政服务中心在持续推进行政审批制度改革的同时,还围绕深化“服务企业年”各项工作,推出了“助推营商环境优化14条措施”“深化‘放管服’改革十项措施”“企业‘减负松绑’三项举措”等新的服务理念、服务方式,受到普遍好评。

    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,区行政服务中心将紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步深化行政审批制度改革、提升窗口服务质量,着力优化营商环境,促进民营企业持续健康发展,助力渝中实现高质量发展。

    记者 刘侃

编辑:洪滔