区文化旅游系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

切实肩负工作职责 坚决维护全区意识形态领域安全

    11月7日,区委常委、宣传部部长张焕伦为全区文化旅游系统党员干部作《牢记初心使命 强化责任担当 坚决维护渝中意识形态领域安全》专题党课报告。

    党课系统回顾了中国共产党成立98年来的伟大奋斗历程,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的理论来源和现实意义。张焕伦指出,意识形态的阵地范围广、管理任务重,全区文化旅游战线要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握意识形态工作面临的新形势新挑战,进一步严格落实意识形态工作责任制,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为抓好意识形态工作的强大动力,努力攻克基层意识形态工作重点难点问题,以更加勤勉履职的精神、更加担当尽职的状态,确保全区意识形态领域安全,为推动渝中高质量发展、创造高品质生活营造良好思想舆论环境。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔