区委理论学习中心组(扩大)举行学习会 
严格廉洁自律 弘扬清风正气

黄玉林主持并讲话

    11月7日,区委理论学习中心组(扩大)举行学习会,围绕“严格廉洁自律,弘扬清风正气”开展专题学习研讨。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、代区长左永祥,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,以及全体在家区级领导参加学习。

    会上,参会领导原原本本学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,观看了警示教育片《如果爱请廉洁》《警钟长鸣》《蜕变的初心》,并围绕加强“以案四说”警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,强化党风廉政建设,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,弘扬清风正气、建设“廉洁渝中”等,结合自身工作和思想实际,作了交流发言。

    黄玉林指出,廉洁自律是党的优良传统和鲜明政治立场,是党执政能力建设的重要内容,是党为民服务的重要要求,是党选人用人的重要标准。全区党员领导干部要不忘政治本色、坚定政治立场,带头把清正廉洁的优良传统保持好、发扬好,用实际行动弘扬清风正气。要明大德、守公德、严私德,以身作则、以上率下,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,教育引导全区党员始终保持拒腐防变的政治本色,营造风清气正的良好政治生态。要带头把廉洁与服务群众紧密结合起来,把自律与群众监督结合起来,着力消除群众身边的不正之风,为民尽责、取信于民。要坚持正确的选人用人导向,把清正廉洁作为选人用人的重要标准,着力打造一支忠诚干净担当作为的高素质干部队伍。

    黄玉林强调,要深入学习、提高站位,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实增强抓好党风廉政建设的自觉性。要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,抓好问题整改,坚决荡除形式主义、官僚主义等群众身边的不正之风,以过实过硬的举措不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要带头从自身做起,以党章党规为标尺,言有所戒、行有所止,始终做到干净用权、秉公用权。要树立良好家风,教育引导家人筑牢思想道德的藩篱,树立防线、守住底线、不越红线,高度警惕并自觉抵制“围猎”腐蚀,切实以良好的家风助推全区形成清廉的政风。 (记者 张艳)

编辑:洪滔