区人民法院发布行政案件司法审查报告 2018年受理行政案件同比减少

深化司法与行政良性互动 助推法治政府建设

    11月1日,记者从区人民法院行政司法审查报告暨典型案例发布会上获悉,近年来,区人民法院充分延伸行政审判职能,不断推动司法与行政的良性互动,2018年受理的行政案件较2017年有所回落,全区法治政府建设取得了良好成效。

    据统计,2017至2018年,区人民法院共受理各类行政案件1275件。其中,2017年受理各类行政案件689件,包括行政诉讼案件430件,非诉审查类案件259件。2018年,受理各类行政案件586件,同比减少14.9%;诉讼案件356件,同比减少17.2%;非诉审查类案件230件,同比减少11.2%。

    制定行政机关负责人出庭应诉机制

    行政审判是反映社情民意的“晴雨表”,是干群关系的“减压阀”,是法治中国的重要构成要素。为妥善审理各类行政案件,有效预防和化解行政争议,我区制定了《渝中区政府行政复议、行政应诉工作管理办法》,将行政机关负责人出庭应诉情况纳入年度依法行政工作专项考核。

    2018年,区人民法院与区政府联合出台《进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作的通知》,继续与区政府法制部门保持定期联系机制,并通过建立微信工作群、组织庭审观摩、法制培训等方式,适时督促负责人出庭应诉,行政机关负责人出庭经验也得到不断积累,全年负责人出庭应诉占比达49.2%,其中,区行政机关占63.26%,出庭应诉在量和质上均有所提升。

    区人民法院相关负责人表示,行政机关负责人出庭应诉制度作为行政审判司法制度改革的重要举措,能够减少行政相对人的对立情绪,有利于防止程序空转、实质性化解行政争议、减少诉讼争议,在提升行政机关依法行政水平、创新社会管理综合治理模式方面具有先天性的制度优势。

    为进一步发挥行政机关负责人出庭应诉实效,今年,区人民法院与区政府还就行政机关负责人出庭应诉机制进行了修订,将出庭应诉率提高至70%,并规定对当年出庭应诉率为零的行政机关,将由区政府责成司法局进行约谈。

    证据不足是行政机关败诉的主因

    报告显示,2017年至2018年,区人民法院新收的行政诉讼案件中,涉及民生的资源类(包括集体土地征收、土地管理等)、劳动和社会保障、城建(包括国有土地上房屋征收、规划、不动产登记)、公安等四大类传统领域仍是行政纠纷易发领域。其中,资源类占比37%,劳动与社会保障占比22%,城建占比10%,公安占比6%。

    2017年至2018年,区人民法院审结的行政诉讼案件中,判决行政机关败诉案件有22件。败诉案件涉及劳动和社会保障、房屋及土地资源、城建、民政、工商、公安等行政领域。城乡建设、政府信息公开、社会保险及土地管理成为败诉案件易发区域。

    通过分析败诉案件,证据不足是败诉的主要原因。例如,未对建筑物的修建年代调查核实径直认定为违法建筑;未经房屋危险性鉴定径直认定存在安全隐患;对当事人提供的材料不加以复核即予以认定等,反映出执法人员以“证据认定事实”的意识需要进一步加强。当事人冒用他人名义、提交虚假材料申请登记的案件呈现增多趋势,对此,登记机关应注意尽到合理审慎的审查义务。此外,行政执法人员因欠缺证据固定能力导致举证不能或应诉人员对证据材料准备不充分也是败诉的原因之一;违反法定程序、适用法律法规错误以及未依法履职,超越法定职权的情形亦有发生。

    继续深化司法与行政的良性互动

    结合行政审判实践,为进一步助推法治政府建设,下一步,区人民法院将全面深化行政审判体制机制改革和智能化建设,深入思考实质性化解行政争议的途径、降低行政申诉上访率,减少影响社会和谐稳定的源头性、根本性和基础性的问题,履行好行政审判的监督职能,努力为实现高质量发展、创造高品质生活提供更加有力的司法保障。

    区人民法院建议,行政机关自身也需进一步加强证据意思、规范执法行为、提升应诉能力。同时,要全面深化司法与行政的良性互动机制,从源头上预防和减少行政争议。具体来看,要建立常态化的工作联系机制和重大事项通报交流机制,建立健全重大风险信息共享、互通、咨询协助联络机制,提升共同防范重大风险的能力,共同推进法治建设。要尊重和执行人民法院的生效裁判,对人民法院判决重新作出行政行为的,不得以同一事实和理由作出与原行政行为基本相同的行为,对判决行政机关作为的案件,要积极履行义务。要高度重视司法建议中指出的行政执法和应诉中存在的问题,认真研判后加以整改,并在规定的期限及时反馈,实现“审理一案,规范一片”的良好效果。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔