二十九中啦啦操队在洲际赛事中夺冠

二十九中Sparkle啦啦操队参加2019年亚太地区啦啦操公开赛。 二十九中供图

扫码关注在渝中 APP图文报道

    11月3日,记者从二十九中获悉,在日前举行的2019年亚太地区啦啦操公开赛上,该校Sparkle啦啦操队以出色的表现,夺得少年组双人花球冠军、集体花球第二名。

    2019年亚太啦啦操公开赛由国际啦啦操联合会和国家体育总局体操运动管理中心联合主办,是亚太地区水平最高、规模最大的赛事之一,共有来自12个国家和地区的近千名运动员参加,其中不乏近三年世锦赛中获得前三名的队伍,可谓高手云集,精彩纷呈。比赛中,二十九中Sparkle啦啦操队的队员们以默契的团队配合,整齐唯美的动作,充满活力的舞姿与自信的笑容,博得评委与观众的一致好评。

    学校啦啦操队总教练王敏介绍,为了参加此次比赛,队员们放弃休息时间,刻苦训练,全力备赛,“对参赛队员而言,能够在如此高规格的赛事中一展风采,不仅是一次难得的锻炼、成长机会,也会让她们在啦啦操之路上走得更好。”

    此外,在同期举行的2019年亚洲啦啦操锦标赛上,Sparkle啦啦操队也获得了成年组双人花球冠军和青少年组集体花球第三名的好成绩。

    近年来,二十九中十分重视啦啦操运动发展,建成了全国首家啦啦操五星级俱乐部,并把啦啦操课程编进校本课程体系,开设啦啦操体育选修课并获评全市精品选修课。学校啦啦操队曾多次在国内外啦啦操比赛中斩获奖项。学校相关负责人表示,将继续坚持推动啦啦操项目持续健康发展,让它成为校园内一道亮丽的风景线。 (记者 刘侃)

编辑:洪滔