“回收利用”摄影展亮相贰厂文创公园

市民观看展览。记者 李 一 摄

    生活垃圾会变成什么?垃圾分类和回收的正确做法是什么?“回收利用”摄影展在鹅岭贰厂文创公园艺术家后花园开展,通过35幅以“废旧物品”为主角的摄影作品,引发公众对废旧物品回收再利用的思考,唤醒公众的环保意识,本次展览将持续至11月4日。

    此次展览由法国驻成都总领事馆主办、贰厂文创公园承办,是“中法环境月”系列活动之一,也是“中法环境月”在重庆的唯一一场活动。展览由法国摄影师阿兰·弗雷拍摄并策划,旨在通过艺术化的手法,让公众了解生活中废旧物品的另一面,激发公众参与垃圾分类和回收的热情。

    废旧微型电池、金属包装回收坑、用于制造针盒的塑料颗粒……记者在现场看到,展览分为“农业垃圾回收利用”“回收电池”“分拣并再利用您未使用的药物”“为了所有人的安全,将注射穿刺类医疗垃圾送回药店”“再次利用您的化学垃圾”“回收您的纺织品和鞋子”等六大主题,每一个主题都向公众详细介绍了日常废旧物品的利用价值、回收理由、回收做法等。

    观展者邓先生说,展览给人以视觉震撼,也让人更加了解日常可回收物的种类和回收方式,很有意义。 (记者 李 一)

编辑:洪滔