朝天门街道开展“住改非”专项联合整治

    9月25日,朝天门街道开展“住改非”专项联合整治行动,对朝天门市场的居住性用房改为仓库、加工厂房、网约房等“住改非”进行集中整治。

    行动中,朝天门街道联合区应急管理局、区消防救援支队、区住房城市建委、朝天门派出所、朝天门市场监管所、渝中区燃气公司、国网重庆市区供电公司等部门、单位组成整治小组,先后来到御景江山小区、新华路42号等地,对住房改网约房、仓库、加工厂房等“住改非”房屋的建筑消防设施、电气燃气设备、日常消防安全管理等情况进行检查,对发现的问题提出整改意见并开具整改通知书。

    据了解,今年6月以来,朝天门街道组织社区和物业企业对辖区“住改非”房屋进行了拉网式排查,并建立了台账。接下来,街道将采取集中约谈、警示教育、政策宣讲、督促整改等方式,强化辖区“住改非”房屋的安全监管,保障朝天门地区的安全稳定。(记者 李 一)

编辑:洪滔