区委召开理论学习中心组(扩大)学习会

    10月8日,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会,采取自学和集中学习相结合的方式,深入学习研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区人大常委会主任米绍林、区政协主席陈大奎、区委副书记何家利以及全体在家区级领导参加学习研讨。

    会上,何家利原文领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,区领导米绍林、陈大奎、何家利、何积光、王勇、张刚、王志宏、张远洪分别发言。大家紧密联系个人思想和工作实际,讲认识、说体会、谈打算,抒发了团结一心,接续奋进的肺腑之情。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人理想和家国情怀联系在一起,努力开创渝中更加幸福美好的明天。

    黄玉林说,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深情礼赞了新中国70年取得的伟大成就,豪迈宣示继续把我们的人民共和国巩固好、发展好的坚定信心,激励着中国人民逐梦前行的巨大热情,让人备受鼓舞、倍感自豪。新中国成立70年来,渝中在经济发展、城市面貌、民生事业等方面发生了翻天覆地的变化,离不开一代又一代渝中人的砥砺奋进。全区上下要切实担负起新时代推动渝中高质量发展的重任,切实增强发展的使命感、责任感、紧迫感,聚焦当前发展存在的问题和短板,不断破除发展瓶颈,将渝中的发展推向新的高潮。

    黄玉林强调,新中国成立70年来取得的辉煌成就,离不开坚持党的领导,离不开坚持人民主体地位,离不开坚持中国特色社会主义道路。全区党员干部要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺。要牢固树立宗旨意识,自觉践行以人民为中心的发展思想,把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,切实解决基层、企业和群众急难愁盼的问题,努力增强渝中群众的获得感、幸福感、安全感。要紧密联系渝中实际,主动扛起责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以二次创业、突出重围的奋斗姿态,当好推动渝中高质量发展的主人翁、主力军。要坚定不移听党话跟党走,全面加强党的领导,坚决服从中央决策、市委部署及区委安排,把党的坚强领导贯穿于各领域、各行业之中,在全区营造风清气正的良好政治生态。

    区级有关部门、街道负责人参加。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔