忠诚奉献 助人为乐 自强不息  上清寺街道“微典型”人物发布

    9月25日,上清寺街道举行“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨“微典型”人物发布会。区政协主席陈大奎,区人大常委会副主任谭彬奇观看演出,并为“微典型”人物颁奖。

    演出现场,来自辖区市委办公厅、求精中学等单位的干部职工和学生,表演了《不忘初心》《歌声飘过70年》《我和我的祖国》等文艺节目,展现了上清寺地区干部职工和居民群众昂扬向上的精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

    街道举行了地区“微典型”人物发布及颁奖,向3名恪尽职守、不忘初心、砥砺前行,在平凡的岗位上坚守与奉献的“忠诚奉献”微典型;3名善行无疆、仁者爱人、大爱情深,用平凡无私的举动扶贫济弱,用行动彰显人生价值的“助人为乐”微典型;以及2名以强大信念直面坎坷命运,用瘦弱的肩膀扛起家庭重担的“自强不息”微典型颁奖、致敬。

    居民王大姐说:“榜样的力量鼓舞着我们前行。我将争做崇高道德的践行者,文明风尚的维护者,美好生活的创造者,为辖区发展贡献力量。” (记者 张 艳)

编辑:洪滔