区教育系统多样化开展“网络安全宣传周”活动

小学生观看网络安全知识宣传视频。记者 刘 侃 摄

    9月16日至22日,全区各中小学校陆续开展了丰富多彩的“渝中区2019年网络安全宣传周”校园宣传推广活动。

    “千万要保护好自己的个人隐私……”记者在大坪小学校门口看到,一块户外LED上正循环滚动播放着网络安全知识教育宣传片。此外,该校所有班级还利用朝读会开展网络安全宣传教育活动,组织师生共同关注、学习网络信息安全相关知识。

    除了大坪小学,我区其他各中小学也通过开展国旗下演讲、网络安全征文、网络安全教育班队会等系列活动,引导学生学习《全国青少年网络文明公约》,推动网络安全科普教育。不少学校在官方网站、微信公众号上开设网络安全宣传专栏。

    区教委相关负责人表示,中小学生是网络新媒体的受益者和改善网络生态的重要力量,我区将持续引导广大师生依法文明上网,进一步增强师生们的网络安全意识,丰富网络安全知识,共同营造一个健康文明的网络环境。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔