中新(重庆)国际互联网数据专用通道开通  我区一互联网企业赴新加坡签约

    9月11日,中新(重庆)互联互通项目的重要合作内容之一——中新(重庆)国际互联网数据专用通道(以下简称中新数据通道)在新加坡正式开通。开通仪式上,重庆金窝窝网络科技有限公司(以下简称金窝窝)作为该通道的首批应用企业之一,分别与中国电信、新加坡创客控股有限公司签署合作协议,开启中新数据合作新征程。

    中新数据通道是我国首条针对单一国家的“点对点”国际数据专用通道,具备高速率、大带宽、低时延、高可靠等特点。该通道是从重庆经广州、香港到新加坡的直达数据链路,由中国电信、中国移动、中国联通三大运营商与新加坡电信、星和电信联合实施建设运营,将为中新两国企业间的深入合作提供重要通信保障。

    签约仪式上,金窝窝与中国电信签署了《中新(重庆)国际互联网数据专用通道专线租用框架协议》。公司还与新加坡创客控股有限公司签署了《新加坡创业孵化平台战略合作协议》,共同建立东盟中小企业区块链应用孵化平台。平台将充分利用中新(重庆)战略性互联互通示范项目的区位优势及中新数据通道的技术优势,在为初创公司和中小企业提供区块链技术开发、大数据建模咨询等多个方面开展合作,助推中国、新加坡及其他东南亚国家的中小型企业创新发展。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔