教师节 他们有话说……

    “为学莫重于尊师。”9月10日是我国第35个教师节,记者采访了我区多所中小学学生、家长和老师,一起来听听他们在这个节日里的真情表白……

    重庆精一民族小学六年级1班学生 何阳

    “也许我不是您最出色的学生,但您却是我最尊敬的老师。在今天这样一个日子里,我要向您献上最崇高的敬意,祝您节日快乐!”

    石油路小学学生家长 勾应宇

    “老师们既要负责教学,又要照顾孩子们,十分辛苦。希望每一位老师身体健康、工作顺利。”

    四十二中初2022届1班班主任 张程

    “新学期、新学生、新年级、新生活、新希望,心中有梦,未来可期。在接下来的三年征程中,我坚信每一个学生都会拥着梦想,伴着希望,驶向未来。”

    大田湾小学副校长 郑义

    “九月秋天,满园桂香。希望广大教师不忘初心,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的‘引路人’。”

    石油路小学四年级1班班主任 邬春华

    “我深深热爱着这份职业,因为热爱,所以投入。未来我会更好地为学生传道、授业、解惑,努力让每一个孩子健康快乐成长。”

    记者 刘 侃

编辑:洪滔