感念师恩 向每一位人民教师致敬

渝中区区级机关幼儿园教育集团教师登台秀才艺。

教师代表们围坐一堂,就学校发展发表意见建议。 本组图片由记者 刘 侃 摄

    为庆祝第35个教师节,连日来,我区各中小学开展了丰富多彩的教师节庆祝活动,向广大教师和教育工作者献上最诚挚的节日祝福。

    文艺节目秀才艺展风采

    舞蹈《老师老师》、歌曲《国家》《我爱你中国》、诗朗诵《重庆,山水之城美丽之地》《致敬70年》……9月7日,区级机关幼儿园教育集团举行“亲爱的祖国,最美的教师”教师节主题庆祝活动,组织教师参与文艺表演,歌颂新中国成立70周年的伟大成就,展现幼儿教师的职业风采。

    9月10日,大田湾小学组织教师代表登台一展才艺,献上音乐小品《白毛女》、朗诵《铭记》等文艺节目,以此庆祝属于自己的节日。

    教师代表共话教育新发展

    9月8日,渝中区山城老年大学举行“我看新中国成立70周年新成就”暨山城老年大学庆祝第35个教师节座谈会,邀请学校50余名教师代表分享教育故事,为学校发展建言献策。

    教师们结合各自教育教学经历,就学校学科建设、人才培养、综合改革等方面工作畅所欲言。现场还开展了“我和我的祖国”一句话征集活动,教师们认真写下对伟大祖国的美好祝福。教师李小宣说,“眼下,老年教育事业发展得越来越好,作为一名老年教育工作者,我会不断提升自己的教育教学水平,更好地丰富学员们的精神文化生活,继续为老年教育事业的创新发展贡献力量。”

    “师生角色互换体验”演绎别样师生情

    “假如我来当老师,我会像老师那样潇洒地给学生讲课。”“假如我是老师,我会亲切地与同学们谈心。”……9月10日,巴蜀小学开展“今天我做主,老师您休息”教师节主题活动,通过组织学生与老师角色互换,让学生体验教师生活,学会换位思考、尊敬老师。

    在巴蜀小学四年级6班,5名“小老师”正有模有样地给同学们上语文课,带领同学们齐声朗读。在交流展示环节,“小老师”熟练的提问、热情的鼓励,更是给课堂增添了浓浓的学习氛围。学生们表示,通过这样的主题活动,感受到老师平日里的辛苦与操劳,更加理解老师、感恩老师。

    记者 刘 侃

编辑:洪滔